UMI Makassar – Tim debat dari mahasiswa Universitas Muslim Indonesia (UMI) akan tampil di final untuk memperebutkan juara 1. Tim UMI akan berhadapan dengan tim Universitas Indonesia (UI) dalam Lomba Debat Mahasiswa se-Indonesia yang digelar oleh TV One dan Bank BNI.

Menurut Zakir, sebelum memasuki final, peserta diwajibkan melakukan riset dan penelitian studi kasus yang akan dipaparkan dan diperdebatkan. Tim debat kemungkinan diberi waktu dua bulan untuk riset, jadi finalnya kemungkinan bulan Februari 2014.

“Alhamdulillah, Tim Debat Mahasiswa UMI lolos ke babak final. Kami masih menunggu jadwal selanjutnya,” ujar Asisten Wakil Rektor III UMI, Zakir Sabara HM MT, Rabu (27/11).

Tim debat UMI terdiri atas Andri Mamonto, Rezky Ramadani, dan Andi Mangeppe Manggabarani. Mereka lolos ke empat besar Debat Mahasiswa “Aspirasi Negeriku” tersebut setelah berhasil memenangkan adu argumen dari tim debat Universitas Sumater Utara (USU), Kamis, 21 Nopember 2013.