Tingkatkan Mutu, LPM UMI Timbah Ilmu di Unair

UMI Makassaar – LPM UMI diterima wakil rektor I bidang akademik Prof Djoko Santoso, Dr.Ph.D.K.GH Finasin., wakil rektor IV Junadi Khatib ketua Badan Penjaminan Mutu Unair Prof Dr Bambang Sektiari, Ph.D Apt. beserta jajarannya di ruang rektorat Unair lt. 3 (4/2).

Rombongan LPM UMI dipimpin Wakil rektor I Bidang akademik Prof Dr H Syahnur Said MS, Wakil rektor V Prof Dr H Maruf Hafidz SH MH, Ketua LPM UMI Prof Dr H Abdul Makhsud DEA dan jajaran pejabat dalam lingkup LPM UMI dan kepala humas UMI Dr.Hj.Nurjannah,S.S.,M.Pd.

unair (2)

Sambutan wakil rektor I Unair Prof Djoko Santoso, mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya banchmark dalam proses penjaminan mutu. Untuk diketahui Unair dalam kancah internasional terakreditasi British posisi excellent dengan nilai 703. 8 standar yang diamanahkan Dikti secara aspek manajemen utamanya terpenuhi semoga dapat bertahan dan tentu pertemuan dengan UMI hari ini bisa share untuk pengembangan institusi masing-masing kedepan dalam menyiapkan SDM yang berkualitas yang bisa bisa bersaing di era global dan memiliki perpaduan fisik mental spritual sosial kesehatan harus menyatu.

“Posisi penjaminan mutu salah satu indikator kualitas sebuah perguruan tinggi dalam mencetak kader bangsa yang berkualitas,” ungkapnya.

Sementara itu, wakil rektor I Prof Dr Syahnur Said MS dalam sambutannya mengatakan, kedatangan tim LPM UMI untuk menimba ilmu dan pengalaman dengan pengalaman Unair meraih akreditasi A dan akreditasi internasional. Selain itu, alumni Fakultas Ekonomi UMI ini memperkenalkan UMI dengan 13 fakultas yang dibina, dengan akreditasi institusi sangat dipengaruhi program studi.

“Kedepan UMI insya Allah menyiapkan diri untuk meraih akreditas A. Strategi untuk memperbaiki kelemahan yang ada, pentingnya penjaminan mutu dalam menjawab amanah nasional dalam melahirkan SDM yang profesional berilmu amaliah beramal ilmiah dan berakhlakul karimah,” ungkapnya.

Previous Mahasiswa Teknik Sipil UMI Dialog 'Bedah Banjir Makassar'
Next UMI dan UII Saudara

Rektor UMI Kunjungi Khafilah UMI di UI

UMI Makassar – Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Prof.  Dr.  Hj.  Masrurah Mokhtar,  MA didampingi Wakil Rektor II Dr. Ir.  H. Iskandar BP,  MSc,  Wakil Rektor III Prof.  Dr.

Undangan: Sosialisasi Beasiswa LPDP

Assalamu Alaikum Wr.Wb., Sehubungan dengan kunjungan Pimpinan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), maka segenap civitas akademika Universitas Muslim Indonesia (UMI), maka diharapkan kepada Bapak/Ibu/Saudara(i) untuk menghadiri sosialisasi tersebut. Berikut Undangan

Maulid Nabi Muhammad SAW Berlangsung di Masjid UMI

UMI Makassar – Keluarga Besar Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw 1436 H di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (21/1). Hadir Rektor