Total Camaba UMI Membludak Hingga 8.042 Orang
Juli 8, 2017 340 Views

Total Camaba UMI Membludak Hingga 8.042 Orang

UMI Makassar – Wakil Rektor I Universitas Muslim Indonesia (UMI) Prof Syahnur Said,MS mengatakan, antusias masyarakat atau calon mahasiswa baru (MABA) untuk masuk di UMI mengalami peningkatan setiap tahunnya. Pasalnya jumlah peminat yang mengikuti pendaftaran naik sekitar 30% sampai 40%.

Jalur pendaftaran yang disiapkan untuk Tahun Akademik 2017/2018 melalui dua tahap yakni tahap online dan tahap offline. Panitia penerimaan mahasiswa baru UMI mencatat dari total calon maba 8.042 orang yang mengikuti jalur offline sebanyak 5.012 orang sementara jalur online sebanyak 2.830 orang.

“Total mahasiswa yang akan kami terima di tahun ini sama seperti di tahun sebelumnya sebanyak 4.500 orang atau 50% dari total pendaftar,” lanjut Prof Syahnur.

“Banyaknya calon maba yang memilih tiga fakultas ini karena memang terjamin akreditasinya. Tetapi ke depan kita akan terus dorong fakultas-fakultas lainnya untuk menjadi pilihan melalui akreditasi terbaik,” tegasnya.

Previous Komunikasi Terakhir WR 2 & Ketua Pembina YW-UMI
Next Seleksi CaMaba Kedokteran dan Kedokteran Gigi UMI Terapkan Sistem CBT

Rektor UMPAR Diuji oleh Rektor UMS

UMI Makassar – Rektor Universitas Muhammadiyah Parepare Drs. Syarifuddin Yusuf, M.Si resmi bergelar Doktor dalam bidang Ilmu Manajemen setelah berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul “Kompetensi Fungsional dan Pengaruhnya terhadap Strategi