Total Camaba UMI Membludak Hingga 8.042 Orang
Juli 8, 2017 408 Views

Total Camaba UMI Membludak Hingga 8.042 Orang

UMI Makassar – Wakil Rektor I Universitas Muslim Indonesia (UMI) Prof Syahnur Said,MS mengatakan, antusias masyarakat atau calon mahasiswa baru (MABA) untuk masuk di UMI mengalami peningkatan setiap tahunnya. Pasalnya jumlah peminat yang mengikuti pendaftaran naik sekitar 30% sampai 40%.

Jalur pendaftaran yang disiapkan untuk Tahun Akademik 2017/2018 melalui dua tahap yakni tahap online dan tahap offline. Panitia penerimaan mahasiswa baru UMI mencatat dari total calon maba 8.042 orang yang mengikuti jalur offline sebanyak 5.012 orang sementara jalur online sebanyak 2.830 orang.

“Total mahasiswa yang akan kami terima di tahun ini sama seperti di tahun sebelumnya sebanyak 4.500 orang atau 50% dari total pendaftar,” lanjut Prof Syahnur.

“Banyaknya calon maba yang memilih tiga fakultas ini karena memang terjamin akreditasinya. Tetapi ke depan kita akan terus dorong fakultas-fakultas lainnya untuk menjadi pilihan melalui akreditasi terbaik,” tegasnya.

Previous Komunikasi Terakhir WR 2 & Ketua Pembina YW-UMI
Next Seleksi CaMaba Kedokteran dan Kedokteran Gigi UMI Terapkan Sistem CBT

Rektor UMI Lepas Peserta KKN PPMD

Rektor UMI Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA melepas peserta KKN Program Pengabdian pada Masyarakat Desa (PPMD) UMI periode II tahun 2012/2013, Jumat 30 Agustus 2013 di Auditorium Al-Jibra Kampus