UMI Makassar – Dalam rangka membantu siswa SMA/sederajat dalam mengikuti Ujian Nasional 2014 bulan April mendatang Universitas Muslim Indonesia (UMI) MAkassar melaksanakan Try Out Ujian Nasional untuk siswa SMU/sederajat, yang berlangsung tanggal 23 Maret 2014 jam 08.30 s.d 12.00 di Auditorium Al-Jibra kampus 2 UMI, jl. Urip Sumoharjo.

Menurut Rektor UMI, Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, Try Out ini merupakan agenda tahunan untuk membantu para siswa SMU/sederajat yang akan mengikuti ujian nasional agar mereka lebih siap dan terlatih mengerjakan soal-soal ujian nasional.

Lanjut dikatakan, bagi mereka yang berhasil lolos dalam Try Out rangking satu s.d 10 akan mendapatkan beasiswa masuk di UMI selain fakultas kedokteran umum dan gigi sedangkan bagi yang lolos rangking 11 s.d 20 bebas biaya pendaftaran masuk

di UMI. Selain itu, kegiatan yang juga mengenalkan lebih dekat UMI, mereka juga memiliki peluang untuk mendapatkan banyak hadiah yang disiapkan oleh panitia.