Pelaksanaan Ujian Saringan Masuk (USM) Mahasiswa Baru UMI dilaksanakan tanggal 2 Juli 2012 di Kampus 2 UMI, Jl. Urip Sumoharjo Km. 5 Makassar.

Karena itu, calon mahasiswa baru yang belum mendaftar atau pun yang sudah mengambil formulir dan belum mengembalikan dihimbau untuk segera mendaftar.

“Insya Allah pendaftaran berlangsung  hingga hari ahad, 1 Juli 2012,” ujar Ketua Panitia Pelaksana Maba UMI yang juga Wakil Rektor I UMI, Prof.Dr. H. Syahnur Said,MS disela-sela rapat koordinasi dan pemantapan panitia penerimaan  Maba UMI diruang senat Kampus 2 UMI (29/6).

Lanjut dikatakan, UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah merupakan satu-satunya perguruan tinggi yang terakreditasi institusi  di kawasan timur Indonesia, yang memiliki 12 fakultas untuk program S-1. Selain program S-1 juga membina program S-2 Magister dan S-3 program doktor.

“Melanjutkan studi di UMI merupakan pilihan tepat dan strategis  untuk merajut masa depan yang lebih baik,” tegas mantan dekan Fak. Ekonomi ini.