Juni 12, 2017 118 Views

UMI & 1.000 Anak Yatim Buka Puasa Bersama dan Peringati Nuzulul Qur’an

UMI Makassar – Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar peringati Nuzulul Qur’an dirangkaikan dengan buka puasa bersama di Masjid Kampus II UMI Makassar, Jl Urip Sumoharjo, Senin (12/6/2017).

Rektor UMI Makassar, Prof Dr  Hj Masrurah Mokhtar dalam sambutannya mengungkapkan, kegiatan Nuzulul Qur’an memberikan banyak manfaat bagi manusia.

Menurutnya, Al Quran merupakan kitab sebagai pedoman dan kitab suci yang memberikan petunjuk bagi manusia dan alam sekitar.

“Nuzulul Qur’an banyak memberikan manfaat bagi kita. Al-Quran petunjuk bagi umat manusia dan semua alam,” ujarnya.

Lebih lanjut, Rektor dua periode ini menjelaskan peringatan Nuzulul Qur’an di lingkup UMI dilaksanakan setiap tahun. Hal ini lanjut dia sesuai dengan visi misi UMI yaitu mewujudkan kampus Islami dan Qur’an.

Masrurah menambahkan bahwa UMI sebagai kampus Islami perlu melakukan kegiatan ini guna memberikan kesempatan kepada mahasiswa agar menteladani sifat dan ahlaq nabi Muhammad SAW dalam menekuni membaca Alquran.

Previous Tuan Rumah Pimnas ke-30, Rektor UMI Audiensi ke Walikota Makassar
Next Cabin Canteen FTI UMI Siap Dioperasikan

Sambut Ramadhan, UMI Siapkan Kegiatan Dakwah

UMI Makassar – Koordinasi bidang dakwah dan kampus Islami UMI menyambut Ramadhan 1436 H berlangsung di ruang rapat LPDKI UMI (5/6). Hadir Wakil Rektor IV UMI KH.M.Zein Irwanto, S, M.A,