Makassar, umi.ac.id – Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar International Conference yang rangkainnya akan berlangsung pada 27-29 November 2020 mendatang.

Kegiatan yang diikuti oleh peserta dan pembicara dari 13 negara ini telah resmi dilaunching oleh Rektor UMI Prof. Dr. H Basri Modding, S.E, M.Si di Menara UMI, Jalan Urip Sumoahrdjo, Makassar, Senin (28/9/2020), secara virtual.

Prof Basri Modding menyebutkan, pihaknya selalu memberikan dorongan agar target UMI bisa tercapai demi kemajuan menuju World Class University.

“Konfrensi ini menjadi platform bagi peneliti, khususnya dosen UMI tentunya dengan disiplin Ilmu masing-masing dan memperesentasikan penelitian yang kita harapkan lahirkan pemikiran yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutur Prof Basri Modding.

“Tahun ini kita canangkan sebagai tahun inovasi dan prakondisi menuju target pencapaiaan kita yang dimulai dari tahun 2020,” sambung Prof Basri Modding.

Dalam laporannya, Chairman Organizing (Ketua Panitia) Prof. Dr. Ir. Hattah Fattah mengatakan, kegiatan international conference yang merupakan kali ke dua ini menghelat empat program utama.

“Keempat program itu adalah conference, young schoolar panel, workshop, dan international research collaboration,” ungkap Guru Besar Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan ini.

Prof Hattah Fattah menjelaskan, conference ini juga mengangkat 13 topik yang merupakan manifestasi dari tema besar kegiatan yakni ‘Halal Issue, Policy, and Sustainability’.

Dari kegiatan ini pula, kata Prof Hattah, ditargetkan akan mampu menerbitkan minimal 130 paper karya lmiah prociding yang terindeks Scopus.

“Output dan outcome dari kegiatan ini dimaksudkan untuk mengadaptasi sejumlah regulasi pemerintah diantaranya adalah implementasi kampus merdeka dan merdka belajar, klasterisasi perguruan tinggi, ketercukupan instrument yang diperlukan antara akreditasi A menjadi unggul dan seterusnya, serta mengantisipasi tantangan perguruan tinggi,” bebernya.

(HUMAS)