Juni 23, 2017 228 Views

UMI Jadi Tuan Rumah, Kapolda Sulsel Siap Dukung Pimnas ke-30

UMI Makassar – Tuan rumah Pekan Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional (Pimnas) ke-30, Universitas Muslim Indonesia (UMI), audiensi ke Kapolda Sulsel, Jumat (23/6/2017).

Kapolda Sulsel Muktiono tak lupa memberi apresiasi dan dukungan penuh demi kelancaran Pimnas untuk kedua kalinya dilaksanakan di UMI tersebut.

“Kapolda juga diundang pada kuliah umum pekan pesantren bagi mahasiswa baru yang dilaksanakan awal Agustus 2017 di pondok pesantren mahasiswa Darul Mukhlisin UMI di Padang Lampe Pangkep,” kata Kepala Humas UMI, Nurjannah Abna.

Sebagai informasi tambahan bawaha penetapan UMI sebagai tuan rumah juga setelah Kemenristek Dikti melaksanakan seleksi dari beberapa perguruan tinggi baik negeri maupun swasta.

Tentunya kenyamanan dan keamaan peserta selama di Makassar merupakan tanggung jawab penyelenggara.

Insya Allah, Pimnas akan terselenggara 23-28 Agustus 2017 mendatang.

Nampak dalam rombongan, Ketua Panitia Pimnas Prof Ahmad didampingi Wakil Ketua Panitia yang juga merupakan Wakil Rektor 1 dan 5 UMI, Prof Syahnur Said dan Prof Ma’ruf. Tak terkecuali Rektor UMI, Prof Masrurah Mokhtar, MA.

Previous Mensos RI Hadiri Milad ke-63 UMI
Next The 2nd IRC 2017 - Call for Papers

Zikir & Doa Bersama Siswa SMAN 1 Bontoramba Jeneponto

UMI Makassar – Zikir dan doa menyambut ujian nasional Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar bekerjasama dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) berlangsung di SMA Negeri 1 Bonto Ramba Kabupaten Jeneponto (26/3).

Pekan Maulid Nabi Muhammad Saw: Zikir & Muhasabah Akhir Tahun 2015

UMI Makassar – Zikir dan Muhasabah Akhir Tahun 2015 dalam rangka Pekan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw 1437 H/ Keluarga Besar UMI berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2

Silaturrahim Tahun Baru Islam

Dalam rangka tahun baru Islam 1433 H, pimpinan UMI silaturrahim dengan seluruh dosen dan staf UMI di Auditorium Al-Jibra Kampus 2 UMI  (1/12). Rektor UMI Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar,