UMI Juara Favorit Lomba Karya Tulis Ilmiah

UMI Makassar – Hasil lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional yang dilaksanakan oleh UGM Yogyakarta menempatkan tim dari Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar meraih juara favorit, Selasa (27/11).

Mereka mengusung penelitian bertajuk Eco Filter Portable, Alat Penyaring CO pada Knalpot Kendaraan Bermotor dengan Menggunakan Absorben Alami dari Ekstrak Daun Trambesi. “Tim kami meraih juara favorit dengan gagasan terfavorit,” kata Dekan Fakultas Teknologi Industri UMI, Zakir Sabara, beberapa saat lalu.

Ada pun para jawara dalam kegiatan tersebut masing-masing juara 1 diraih oleh tuan rumah UGM. Juara 2 diraih UI Jakarta disusul juara 3 yang diraih oleh ITB Bandung.

Previous UMI Kukuhkan 1.974 Alumni pada Takhrij Thalabat Periode II Tahun 2016
Next Seminar Internasional Maulud Rasul 1438 H

Mahasiswa UMI Kembali Torehkan Prestasi Tingkat Internasional

UMI Makassar – Dua orang mahasiswa UMI kembali mencatat prestasi emas di tingkat Internasional, baru-baru ini, Hasyrul Hamzah dan Sarah Rustam, keduanya Fakultas Farmasi (2011), mengikuti  The 8th Asian conference