Penandatanganan Kerjasama Universitas Muslim Indonesia dengan LPPOM MUI Pusat dan Pembukaan TOT Kader Dakwah Halal (07 November 2019)

Posted by Umi Makassar on Thursday, November 7, 2019

Universitas Muslim Indonesia (UMI) melalui UPT Halal Center menggelar Trainning of Trainner (ToT) kader dakwah halal di Auditorium Al Jibra, Kampus II UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (7/11/2019).

ToT yang digelar sehari ini UPT Halal Center UMI menggandeng Lembaga Pengkajian Pangan Obat-Obatan dan Kosmetik Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) Pusat.

Peserta yang hadir bukan hanya staf/dosen semata, beberapa perwakilan Universitas juga turut serta mengikuti kegiatan ini. Diantaranya dari Universitas Khairat Palu, Universitas Andi Djemma Palopo, UIN Alauddin, UIM Makassar, dan Universitas Bosowa.

“Totalnya ada 168 peserta yang mengikuti ToT ini,” kata Ketua UPT Halal Center UMI, Dr. La Ifa.

Rektor UMI, Prof. Basri Modding, yang membuka acara secara resmi mengharapkan kepada peserta nantinya ikut andil dalam memberikan edukasi pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya produk halal.

Kedepan, setelah menjadi Trainner para peserta berkesempatan mendampingi instansi atau unit usaha dalam hal memperoleh sertifikat halal.

Sementara itu Wakil Direktur LPPOM MUI Pusat Ir. Osnema Gunawan diawal sambutan mengapresiasi UMI sebagai lembaga pendidikan dan dakwah yang memiliki peran konkrit dalam melaksanakan perannya dibidang pendidikan dan dakwah.

Osmena berpendapat bahwa UMI sebagai lembaga pendidikan dengan fokus utama Dakwah lebih lengkap lagi setelah mendapatkan pengetahuan terkait kehalalan.

“Tentunya ini sejalan dengan fokus UMI dalam berdakwah selama ini, ditambah dengan keilmuan terkait kehalalan produk itu akan lebih lengkap lagi,” ucapnya.

osmena menambahkan di kegiatan TOT prosesnya peserta akan mendapatkan sertifikat dengan kategori lulus dan juga kategori hadir. Sesuai kriteria persyaratan akan dapat sertifikat Trainer, para pemegang sertifikat trainer ini bisa menjadi pendamping,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut diawali penandatangan MoU UMI dengan LPPOM MUI Pusat.

(HUMAS)