Universitas Muslim Indonesia mendapat kunjungan Prof.Dr.Nordin bin Yahya Deputy Dean of Research and Graduate Studies dan Prof. Dr.Othman Che Puan Deputy Dean of Engineering Universiti Teknologi Malaysia di kampus 2 UMI Jl. Urip Sumoharjo KM.5 (17/2).

Kedua Deputy UTM diterima Rektor UMI Prof.Dr.Hj. Masrurah Mokhtar,MA yang juga  berkunjung ke Fakultas Teknik UMI, Rektorat dan Program Pascasarjana UMI di Urip Sumoharjo Km.4.
Menurut Wakil Rektor IV, Prof. Dr.Ir.H.Abdul Makshud, DEA  yang mendampingi kunjungan, “Ini bagian dari kerjasama antara UMI dengan UTM dalam bidang tri darma perguruan tinggi dan kunjungan kali ini mempertegas beberapa rencana kegiatan diantaranya conference internasional yang akan digelar bulan Juli sebagai rangkaian peringatan Milad  UMI yang ke- 58
Selain itu, kunjungan ini membahas pertukaran mahasiswa UMI dan UTM serta joint supervisor,” ujar mantan Dekan Fak.Teknik UMI ini.