Untuk meningkatkan internasionalisasi UMI, kemitraan luar negeri terus dipacu.

Kali ini, Muslim Association of Krabi, Thailand yang digandeng untuk perkuat kerjasama di kawasan asia tenggara, Senin (8/10) di Masjid Jamek Krabi Thailand.

Kerjasama dalam bentuk pertukaran mahasiswa asing dan KKN internasional ini digagas bersama dalam bentuk MoU dan inplementasinya.

Sebelumnya MOU ini telah dilaksanakan pula di Songkhla dan Pattani dalam bentuk pengiriman Mahasiswa KKN  UMI yang diprakarsai oleh Bahasa Indonesia Penutur Asing (BIPA) UMI.

Lanjutan dari MoU ini, akan disiapkan kerjasama dengan Jariyatham Ruampat Krabi Hospital, Rumah Sakit Muslim  Krabi, Thailand.

Hadir pada saat MoU tersebut, Dr.Ir.Ayu Kartini Parawansa (Kepala Kantor Urusan Internasional /KUI-UMI), Dra. Muli Umiaty Noer, M.Hum (Direktur BIPA-UMI) dan Nur Fadhilah Mappaselleng, SH. MH. Ph.D (WD 1 FH-UMI).

Turut hadir, dari pihak Assosiasi dihadiri langsung oleh President Muslim Association of Krabi. Mr.Sawas  Payayam.

Dilaporkan langsung oleh Nur Fadhilah. M. dari Krabi, Thailand, Senin (8/10).