Rektor Universitas Muslim Indonesia (UMI), Prof Masrurah Mokhtar disela acara Maulid Nabi Muhammad 1436.Hijriah menyatakan siap menjadikan Pampang sebagai kelurahan binaan sebagai bentuk kepedulian UMI dengan lingkungan sekitar.

“Ini hanya kegiatan awal kami menjalin kerjasama. Kedepannya kami akan memfasilitasi Pampang menjadi kelurahan binaan kami,” ujar Masrurah dalam sambutannya.

Adapun pembinaan yang diberikan yakni memberikan pengetahuan agama islam bagi anak-anak dan remaja Kelurahan Pampang. Pembinaan tersebut akan melibatkan semua fakultas di UMI.

Tidak hanya pembinaan, dalam kesempatan tersebut, pihak UMI juga memberi sejumlah bantuan diantaranya bantuan alquran 7 dus untuk 7 masjid di Kelurahan Pampang dan juga mukena sebanyak 80 lembar.