UMI Makassar – Dalam upaya meningkatkan kualitas pengelolaan akademik antar biro akademik dengan fakultas, maka dilaksanakan rapat evaluasi akademik 2015/2016 yang dihadiri Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, MA, wakil rektor I Bidang akademik Prof Dr H Syahnur Said MS, wakil rektor 2 bidang SDM dan keuangan, kepala biro akademik Hj Rahmatia SE dan peserta rapat akademik yang terdiri atas pimpinan fakultas, ketua dan staf yang mengelola bidang akademik (4/6) di Auditorium Al-Jibra kampus 2 UMI.

wr1 dasa1Rektor UMI menekankan pentingnya seluruh civitas akademika UMI khususnya di bidang akademik meningkatkan  disiplin dan kualitas dalam pengelolaan akademik dan UMI menganut sistem SADA (sentralisasi administrasi, desentralisasi akademik).

wr1 dasa

Sementara itu, wakil Rektor I bidang akademik menyampaikan beberapa permasalahan yang masih ditemukan dan diharapkan rapat evaluasi ini menjadi catatan penting untuk tidak dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan komitmen dalam membeirkan pelayanan optmal dalam bidang akademik.