Universitas Muslim Indonesia (UMI) kembali mewisuda mahasiswanya untuk periode I tahun 2012 sebanyak 2.012 orang, Sabtu 26/05/2012.

Wisuda digelar di Auditorium Al Jibra Kampus II Jl Urip Sumoharjo.  Mahasiswa yang diwisuda kali ini terdiri dari 23 lulusan doktor, 480 lulusan magister, dan 1.501 lulusan sarjana dan diploma.

Mahasiswa yang diwisuda hari ini berasal dari fakultas Agama Islam, Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Sastra, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknologi Industri dan Fakultas Ilmu Komputer.

Muslimah Kurniawati, mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi UMI, terpilih sebagai wisudawan terbaik pada wisuda sarjana periode I tahun 2012 Universitas Muslim Indonesia (UMI) dan berhasil meraih predikat pujian dengan indeks prestasi komulatif (IPK) 3,97, disusul Adfis Tjapade Musa dari jurusan sastra dan bahasa Inggris Fakultas Sastra UMI dengan IPK 3,90.

Sedangkan peserta wisuda besok, berjumlah 1.032 wisudawan terdiri atas Fakultas Kedokteran, Farmasi, Kesehatan Masyarakat dan Program Pascasarjana baik program Magister (S-2) dan Doktor (S-3).