Sivitas akademika Universitas Muslim Indonesia menyelenggarakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun R.I yang ke-66 (17/8) di lapangan Kampus 2 UMI Jl.Urip Sumiharjo Makassar.
Upacara kali ini cukup unik, karena hampir semua petugas upacara, mulai dari Inspektur Upacara, pembaca naskah sampai penggerek bendera semuanya perempuan.

Peserta upacara dihadiri Ketua Harian Yayasan Wakaf UMI Prof.H.Mohammad Jobhar Bima,SE,M.Si, Ph.D dan sekretaris YW UMI Dr.Ir.H.Lambang Basri, M.S, Rektor, para Wakil Rektor, pimpinan fakultas/unit dan lembaga serta dosen dan karyawan UMI.
Rektor UMI Prof.Dr.Hj.Masrurah Mokhtar, MA selaku inspektur upacara membacakan pidato seragam Gubernur Sulsel antara lain menekankan pentingnya memelihara persatuan dan kesatuan bangsa.