Tim Manajemen Radio Venus silaturahim dengan Mahasiswa Ilmu Komunikasi UMI di Aula Fakultas Sastra, Rabu (31/10).

Kunjungan ini dalam rangka kegiatan wajib Venus tahun 2018, dengan mengusung tema “Venus goes to campus 2018”.

Kegiatan ini dilaksanakan tiga kali setahun. UMI merupakan kampus kedua yang dikunjungi Venus di tahun 2018 ini.

Event Venus Goes To Campus ini merupakan peluang bagi mahasiswa untuk mengenal lebih dalam dunia siaran radio. Sangat positif, karena mahasiswa komunikasi adalah mahasiswa yang pada dasarnya wajib mengetahui jenis media komunikasi.

Workshop dihadiri mahasiswa baru Ilmu Komunikasi UMI. Turut hadir Direktur Radio Venus, Asnillah NR Jhonn, beserta 9 Penyiar dan 1 Script Writer. Diantaranya, Rasya Bedu, Regina Ilyas, dan Zaki mengisi materi mengenai  Announcing dan teknik siaran dalam stasiun Radio.

Turut hadir, Kepala Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Sastra UMI, Dr Hadawiah, Kepala Laboratorium Radio, Ilham dan  para pengampuh mata kuliah brodcasting.

Pada moment ini, Tim Radio Venus membagikan banyak hadiah bagi para pemenang yang berhasil menjawab  pertanyaan Penyiar mengenai Radio Venus.

”Kehadiran tim Radio Venus di Fakultas Sastra UMI ini sangat menggembirakan. Itu ditandai betapa tingginya respon para mahasiswa,” tandas Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Sastra UMI, Dr Hadawiah.