UMI Makassar – Pengruus BKS PTIS periode 2015-2019 dilantik Wapres RI di Istana Wapres Jl.Kebun Sirih (15/6).

Dalam sambutannya, ketua umum BKS PTIS yang juga rektor UMI mengucapkan terima kasih atas penerimaan Wapres RI selaku ketua dewan penasehat dan sekaligus melantik pengurus BKS PTIS yang merupakan hasil Munas BKS PTIS ke 11 di UMI yang dilaksanakan tanggal 6 -8 April yang juga dibuka oleh Wapres RI di kampus 2 UMI yang dihadiri kurang lebih 500 orang pimpinan PTIS se Indonesia dan secara musyawarah mufakat menetapkan rektor UMI sebagai ketua umum BKS PTIS dan kemudian pada bulan mei kemarin telah disusun pengurus dengan mengakomodir semua pimpinan. PTIS se Indonesia sebagai gambaran bahwa diharapkan ke depan pengurus BKS PTIS senantiasa berkomplemnter antara satu dengan lainnya dalam pengembangan PTIS kedepan.

Sementara itu, setelah melantik, Wapres RI yang juga ketua dewan penasehat BKS PTIS mengatakan bahwa pentingnya SDM yang berkualitas dalam menjalankan dan menerapkan ilmu dan pengalamannya khususnya pengembangan bidang pendidikan  PTIS sebagai organisasi independen forum PTIS memiliki tugas yang lebih berat selain memajukan keilmuwan akademisnya juga memajukan pengembangan keislamannya tentu tidak mudah mencapai kedua-duanya tugas yang berat diharapkan menjaga moral agama dan menghasilkan alumni yang memiliki tingkat pengetahuan yang cukup tinggi.

“Banyak PTIS yang bagus sukses dan ada juga belum maju atau mengalami kegagalan sehingga perlu mendapat perhatian,” ujarnya.

Dikatakan pula, bahwa apa yang harus dilaksanakan BKS PTIS adalah organisasi yang mengedapankan kerjasama antar PTIS apa yang dikerjasamakan untuk mencapai tujuan meningkatkan kualitas PTIS dan meningkatkan kemajuan umat Islam dalam bidang tri darma perguruan tinggi.