Peringatan Maulid Nabi Saw merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Pengurus Masjid Al Adawiyah Kompleks UMI kerjasama Pengurus Majelis Taklim Muslimah UMI, hal ini juga nampak sebagai kecintaan kepada Nabiyullah Muhammad SAW warga Kompleks Perumahan Dosen dan Karyawan UMI kembali  gelar peringatan Maulid 1440 H/2018 M yang diawali dengan pembacaan kitab al barzanji secara bergantian yang berlangsung dengan khidmat di lapangan bulu tangkis Kompleks Perumahan UMI Jl.Prof Dr. H.Abdurrahman A.Basalamah (24/11).

Nampak hadir Rektor UMI Prof. Dr. H Basri Modding SE, MSi., Wakil Rektor I UMI, Dr. Ir. H. Hanafi Ashad MT., Ketua LPMD  Prof. Dr. H Ahmad Gani, Ketua Pengurus Yayasan Masjid Al Adawiyah Prof. Dr. H Abdul Kadir Ahmad, MS., Dekan fak. Teknik Ir. H.Mukhtar Tahir Syarkawi, Dekan Fak. Pertanian Ir.H Annas Boceng MP dan keluarga besar Kompleks Perumahan UMI Blok GHI dan Pengurus Majelis Taklim Muslimah UMI.

Disela-sela acara Rektor UMI Prof Dr. H Basri Modding mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi SAW merupakan bentuk kecintaan kita kepada Nabiyullah Muhammad SAW., menghadirkan beliau sebagai panutan dalam seluruh aktivitas kita, meneladani perilaku Nabi sebagai uswatun hasanah.

Lanjut dikatakan pembacaan kitab al barzanji kita dapat mendengarkan bagaimana sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW, kehidupan beliau dalam  perjuangan mendakwahkan islam, dan beliau diutus untuk memperbaiki akhlak karimah manusia.

“Pentingnya peringatan maulid Nabi SAW kita juga maknai kita mengenal nilai-nilai ketauhidan di satu sisi dan pentingnya pembentukan akhlak yang mulai dalam balutan kepribadian dalam membangun hubungan kepada Allah dan hubungan sesama manusia,” tutup alumni Fak. Ekonomi UMI ini.