Makassar, umi.ac.id – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar webinar kesehatan nasional secara virtual via Zoom, Kamis (09/7/2020).

Webinar Kesehatan Nasional tersebut mengangkat tema “Psikoedukasi Pendekatan Kesmas : Menjaga Kesehatan Mental di Tengah Pandemi Covid-19″.

Dalam Webinar Kesehatan Nasional tersebut menghadirkan narasumber Dekan Fakultas Psikologi Universitas Semarang Dr. Rini Sugiarti, S.Psi.,M.Si dan Wakil Dekan 3 FKM-UMI Dr. dr. H. A. M. Multazam, M.Kes. serta Guest Star Creativepreuner, Content Creator, Public Speaker M. Rijal Djamal, SS.,M.Si.,CPT.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor UMI Prof. Dr. H. Basri Modding, S.E, M.Si. Dalam sambutannya, Prof. Basri Modding mengungkapkan, Terima Kasih Kepada Seluruh Civitas Akademika Fakultas Kesehatan Masyarakat atas kreatifitas, partisipasi dan kerjasamanya dalam mensukseskan acara Webinar Kesehatan Nasional ini.

Tema yang diangkat dalam Webinar ini sangat baik karna mengangkat bagaimana menjaga kesehatan mental di kondisi Pandemi Covid-19 saat ini. Sebab masih banyak diantara kita masih fokus hanya menjaga kesehatan Jasmani padahal yang lebih penting adalah menjaga kesehatan mental, Ungkap Guru Besar Fakultas Ekonomi & Bisnis ini.

Semoga dalam webinar ini dapat memberikan informasi yang baik untuk indonesia khususnya civitas akademika Universitas Muslim Indonesia tentang bagaimana menjaga mental yang baik, tuturnya.

Kegiatan Webinar seperti ini adalah wadah bagi kita untuk menjalin tali silaturahim dan kebersamaan, karna Allah SWT telah menjanjikan “Barang Siapa yang menjaga silaturahim dan kebersamaan, maka Allah SWT akan menurunkan berkah kepada kita semua”, tutupnya.

Sementara itu, Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Dr. Suharni A. Fachrin, S.Pd.,M.Kes. dalam sambutannya mengatakan Pandemi Covid-19 ini telah memaksa kita untuk tinggal dan bekerja di rumah. Sebagai makhluk sosial yang terbiasa hidup bersosial memberi pengaruh beban phisikologi bagi kita semua yang akhirnya salah satunya stress.

Dalam Teori Kesehatan Masyarakat bahwa Sehat secara Phisikologis sangat berkontribusi kepada kesehatan fisik. “Di Dalam Tubuh Yang Sehat Terdapat Jiwa Yang Kuat”. Hal inilah yang mendasari Kegiatan ini dilaksanakan oleh Fakultas Kesehatan Masyarakat UMI, Ungkapnya.

Semoga Kegiatan ini dapat memberikan informasi yang mencerahkan dari Narasumber kita tentang bagaimana menjaga mental yang baik di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Mari kita mengambil hikmah terindah yang Allah titipkan pada Pandemi Covid-19 saat ini, yang mengajarkan kepada kita tentang arti dan indahnya kebersamaan, keikhlasan, dan kesabaran”, tutup Dr. Suharni.

(HUMAS)