UMI Makassar – Zikir Akbar Sivitas akademika UMI berlangsung di Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI (2/12).

Hadir Rektor UMI Prof. Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, MA, Ketua Harian YW UMI Prof. Jobhaar Bima, MSi, para Wakil Rektor UMI, Pimpinan fakultas dan lembaga, dosen, karyawan dan ratusan mahasiswa UMI. Zikir dan Do’a dipandu H.Andi Darmawangsa, MA.

Menurut Ketua LPDKI Dr.M.Ishaq Samad,MA menyatakan zikir akbar ini sebagai upaya UMI dalam mensukseskan Program Kampus Islami dan melanjutkan program pencerahan qalbu UMI di Padanglampe.

Dikatakan pula pada kesempatan ini diumumkan tiga sivitas akademika UMI yang mendapat Reward/penghargaan dari Rektor UMI atas ketekunannya melaksanakan shalat jamaah dhuhur dan ashar di Masjid Kampus 2 UMI, yakni Prof. Dr.Tajuddin

(Dekan Farmasi), Topan, SE (Karyawan Ukhuwah UMI, dan Darmawangsa (Mahasiswa Fak Ekonomi UMI). Ketiga jamaah tersebut dianggap paling rajin memakmurkan masjid kampus 2 UMI.