zikir-akbar

Untuk menyatakan rasa syukur atas berbagai nikmat Allah, sivitas akademika UMI melaksanakan Zikir Akbar Awal Bulan Desember di masjid Kampus 2 sesudah shalat dhuhur (1/12) Jl.Urip Sumoharjo Km.05 Makassar.

Ketua Pembina Yayasan Wakaf UMI Prof.H.Mansyur Ramly hadir bersama Ketua Pengurus YW-UMI H.Muh.Mokhtar Noerjaya dan Ketua Harian Prof.H.Jobhar Bima,SE,M.Si, Ph.D. Hadir pula Rektor UMI Prof.Hj.Masrurah Mokhtar,MA dan para Wakil Rektor, sejumlah Dekan/Ketua Lembaga, dosen dan karyawan UMI serta ratusan mahasiswa UMI. Zikir dipandu H.M.Yunus Anwar, Lc, MA.

Wakil Rektor V UMI Bidang Kampus Islami Dr. H. M. Arfah Shiddiq,MA kegiatan Zikir Akbar kali ini masih merupakan rangkaian peringatan Pekan Muharram 1433 H. Selain itu, zikir ini juga sebagai kegiatan rutin sivitas akademika UMI untuk menyatakan rasa syukur kepada Allah Swt atas berbagai nikmat Allah. Ditambahkan pula kegiatan lainnya sebagai rangkaian Pekan Muharram, insya Allah hari Senin, 05 Desember 2011 pukul 09.00 WITA akan dilaksanakan kegiatan Donor Darah di lantai 1 Masjid Umar Bin Khattab Kampus 2 UMI. Kegiatan ini atas kerjasama UMI  dengan sejumlah kalangan, terutama PMI,Harian Fajar, dan PT.Galesong Pratama. Untuk itu dihimbau semua sivitas akademika UMI berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan donor darah tersebut.